+7 /499/ 499-87-78

121170, г. Москва, Кутузовский пр-кт, д. 36, стр. 41

mail: info@miningcs.ru

Real machinery,real work

Поставка ДСК (дробильно-сортировочных комплексов),
АБЗ(асфальтобетонных заводов), БСЗ (бетоносмесительных заводов)

Понятия Грохочения и Классификации

Грохочением называют процесс разделения сыпучих материалов по крупности на поверхностях с калиброванными отверстиями.

Основной характеристикой процесса является показатель эффективности грохочения (Е), определяющийся как отношение массы подрешетного продукта (а) к массе этого же класса, содержащейся в исходной руде (b).

E= a/b

Классификация

Классификацией называется процесс разделение тонкоразмерных смесей на узкие фракции относительно скорости падения в водной или воздушных средах. Комплекс вышеперечисленных операций, а именно дробление и грохочение, измельчение и классификация называется рудоподготовкой, при этом изменение химического состава руды не происходит, изменяется только гранулометрический состав исходного материала.

Распределение материала в процессе грохочения

Грохочение – разделение продуктов по классам крупности путем просеивания через одно или несколько сит, иначе можно сказать – классификация материала на просеивающих поверхностях. Материал, поступающий на грохочение, называется - исходным; остающийся на сите – надрешетным, «верхним» или «+» продуктом (классом); проходящий через отверстия сита – подрешетный «нижним» или «-» (рис. 1). Материал, прошедший через сито с большими отверстиями и оставшийся на сите с меньшими отверстиями называется классом крупности.

вернуться