+7 /499/ 499-87-78

121170, г. Москва, Кутузовский пр-кт, д. 36, стр. 41

mail: info@miningcs.ru

Real machinery,real work

Поставка ДСК (дробильно-сортировочных комплексов),
АБЗ(асфальтобетонных заводов), БСЗ (бетоносмесительных заводов)

Виды дробильного оборудования и особенности при применении

Виды дробильного оборудования и особенности при применении

При выборе дробильного оборудования (дробильной установки) следует учитывать один из основных показателей  - степень измельчения исходного материала. В зависимости от размера загружаемого материала, физико-механических свойств перерабатываемой породы и горной массы, а также конструкции дробильной установки (типа дробильной установки) зависит степень измельчения.

 

При эксплуатации дробильной установки на максимально возможной производительности для каждой конструкции и типа дробильной установки соответствует оптимальная степень измельчения. Для достижения более высокой степени измельчения, при переработке достаточно крупного материала, процесс дробления необходимо осуществлять в несколько стадий. Для последовательного и максимально эффективного измельчения выстраивается дробильная линяя, в соответствии с конструкционными особенностями и техническими характеристиками дробильных установок. Например для первичного дробления используется щековая дробильная установка, далее на вторичном дроблении, в зависимости от типа материала, возможно использование конусной дробильной установки или же роторной дробильной установки, на третичном дроблении возможно применение также конусной дробильной установки, горизонтальной роторной дробильной установки и вертикальной роторной дробильной установки, в зависимости от крупности и физико-механических свойств материала. При выстраивании дробильной линии постепенно переходят от крупного дробления к среднему и далее к мелкому дроблению, для достижения увеличения эффективности дробления на последующих стадиях переработки материалов. Количество стадий переработки материала определяется в зависимости от типа перерабатываемого сырья, его механических и физических свойств, тем самым определяя схему дробильно-сортировочного комплекса или дробильно-сортировочной линии для производства строительных материалов, кубовидного щебня, песка и т.д.

 

В процессе дробления наибольшему износу подвергаются  детали дробильных машин и установок, которые находятся в прямом воздействии с дробимым материалом. Для более долговечного использования дробильных установок, детали подверженные наибольшему износу, изготавливают из дорогих легированных сталей. Также для оптимальной и наиболее долговечной и эффективной эксплуатации дробильных установок, из потока материала следует удалять фракции готового продукта и природной мелочи, так как при распределении между крупным материалом, мелкая фракция повышает упругость измельчаемой горной массы, а также подвергает большему износу детали, которые находятся в соприкосновении с перерабатываемым материалом. В этой связи необходимо использование предварительного или первичного грохота, или сортировочной установки тяжелого типа.

 

В зависимости от начального размера загружаемого материала, необходимой степени измельчения и физико-механических свойств перерабатываемого материала зависит выбор способа дробления. Так при переработке твердых материалов, например гранитов и гранодиоритов, наиболее эффективно измельчение путем раздавливания и ударом.

От выбора типа дробильной установки или дробильной линии, определяется и способ дробления, от которого будет зависеть как производительность всего дробильно-сортировочного комплекса, так и качество готового продукта. Так для достижения наибольшей эффективности при дроблении и достижения максимальной производительности на дробильно-сортировочном комплексе следует использовать стадийное последовательное дробление, на установках соответствующих как по размерам входных отверстий, так и по типу дробильных установок.

 

При проектировании дробильно-сортировочного комплекса или выборе дробильно-сортировочного оборудования для правильной эксплуатации комплекса необходимо соблюдать следующие требования:

1.      Размеры загрузочного отверстия камеры дробления, а также тип дробильной установки должны соответствовать прочности и максимальным размерам перерабатываемого материала. Дробильная установка должна иметь запас прочности конструкции, а также необходимо, чтобы ширина загрузочного отверстия превышала размеры максимальных кусков дробимого материала, для обеспечения предотвращения «зависания» кусков. Зависание кусков снижает производительность дробильно-сортировочного комплекса, а также препятствует нормальной эксплуатации дробильно-сортировочной линии, в результате чего может возникнуть простой оборудования и нарушена автоматизация технологического процесса.

 

2.      Дробильные установки в составе дробильно-сортировочного комплекса должны иметь запас по производительности, для обеспечения максимально эффективной эксплуатации. Так как при увеличении количества загружаемого материала может возникнуть перегрузка дробильно-сортировочного комплекса.

 

3.      Увеличение степени измельчения путем уменьшения зазора выходного отверстия на дробильных установках уменьшает производительность и увеличивает расход энергии.

 

4.      Большое количество пыли, а также природной мелочи и готового продукта на первичных стадиях дробления повышают износ деталей, напрямую соприкасающихся с перерабатываемым материалом. Каменная мелочь и пыль сдерживают процесс дробления материала, так как, заполняя пространство между более крупными кусками, они уменьшают эффективность измельчения, смягчая удар, уменьшают производительность и повышают эксплуатационные расходы.

 

5.      Конструкционные особенности дробильных установок (дробилок) должны быть ориентированы на удобство в обслуживании, для обеспечения наименьших временных затрат, как при обслуживании, так и при ремонте и замене отдельных узлов и деталей.

 

6.      Готовый продукт (дробленый материал, щебень) должен иметь максимально кубовидную форму, при использовании щебня для производства асфальтобетонных и бетонных смесей.

Как дробильно-сортировочный комплекс, так и дробильная установка должны  иметь большой запас по прочности, быть просты и удобны в эксплуатации и управлении, не требовать высококвалифицированного обслуживания и потреблять минимальное количество энергии.

 

Ниже приведены типы дробильных установок:

  - Щековые дробильные установки (дробилки)

  - Конусные дробильные установки (дробилки)

  - Роторные дробильные установки (дробилки)

 

В Щековых дробилках материал дробится раздавливанием, изгибом или истиранием между двумя прямоугольными плитами-щеками. Размер выходной щели регулируется.

 

В Конусных дробилках дробление производится внутри неподвижной конусной чаши конусом, совершающим круговое качание.

 

Роторные дробилки дробят материал быстро вращающимся ротором (роторами) с жестко закрепленными молотками (билами). Роторные дробилки имеют высокую степень измельчения, получаемый продукт - кубовидный щебень высокого качества, фракционированный песок. 

 

вернуться