+7 /499/ 499-87-78

121170, г. Москва, Кутузовский пр-кт, д. 36, стр. 41

mail: info@miningcs.ru

Real machinery,real work

Поставка ДСК (дробильно-сортировочных комплексов),
АБЗ(асфальтобетонных заводов), БСЗ (бетоносмесительных заводов)

Использование дробильного и сортировочного оборудования в промышленности

Использование дробильного и сортировочного оборудования в промышленности

Вся настоящая промышленность не обойдется без нужного оборудования и технологий, которые значительно упрощают и ускоряют работу на протяжении всего производственного цикла. Например, дробильное и сортировочное оборудование (или дробильно-сортировочные комплексы) давно используется многими промышленными заводами по производству и переработке разных твердых материалов (бетона, ЖБИ, гранита, гранодиорита, кварц песчаника, и песчано-гравийных смесей (ПГС)). Дробильное оборудование служит для измельчения, как продуктов добычи, так и разного рода отходов для первичной, вторичной, и третичной переработки. С помощью него можно превратить гранит и строительные отходы в щебень, а иногда и в песок.

Дробильное оборудование бывает разных мощностей, и соответственно имеет различную производительность. Имеются различные варианты исполнения дробильного оборудования:

·         Мобильное дробильное оборудование (мобильная дробилка) на гусеничном ходу

·         Мобильное дробильное оборудование (мобильная дробилка) на колесной базе

·         Полу стационарное дробильное оборудование на колесной базе

·         Стационарное дробильное оборудование (стационарные камеры дробления)

    Щековые дробилки или мобильные щековые дробилки обычно перерабатывают около 220 тонн материала за час. Однако лидерами по производительности являются ударные дробилки (мобильные ударные дробилки). Они могут переработать до 250 тонн в час.

Ударные дробилки измельчают сырье путем прямых ударов по объекту. Удар может осуществляться с помощью молотка или зафиксированных бил. По типу ударного дробления они бывают роторные (мобильные роторные дробилки/установки) и молотковые. Зачастую такими дробилками измельчают мягкий камень. К серии дробильно-сортировочного оборудования (мобильного дробильно-сортировочного оборудования) причисляют также конусную дробилку (мобильную конусную дробильную установку). Она представляет собой два разных по размеру конуса, которые помещены друг в друга. Между конусами помещают перерабатываемый материал, после чего внутренний конус начинает вращение внутри большого конуса, тем самым измельчая сырье до нужных размеров фракций.

           Оборудование, предназначенное для дробления различных материалов, бывает разных видов, в зависимости от типа дробления. Это могут быть молотковые, конусные валковые, щековые дробилки. Все они отличаются главным элементом дробления, который и превращает первичный материал в мелкие фракции. Например, щековая дробилка или мобильная щековая дробильная установка измельчает необходимый материал с помощью двух так называемых «щек». Какой бы то ни был материал, его помещают на стальную плоскость и сверху прижимают второй такой же, но уже вращающейся стальной поверхностью. После измельчения переработанный материал затем передвигается дальше по плоскости. Этот способ достаточно удачно использовался еще в древности и в наши дни пользуется популярностью на многих перерабатывающих предприятиях. Щековые дробилки или мобильные щековые дробилки бывают нескольких видов, в зависимости од вида вращения (покачивания) второй стальной плоскости. Покачивание бывает простым и сложным, в результате чего получается разный результат дробления. Если при простом покачивании материал просто раздавливается, то при сложном – он еще и растирается по поверхности. Сложное вращение позволяет измельчать материал более тщательно, чем при простом вращении.

            Дробильно-сортировочное оборудование, а также мобильное дробильно-сортировочное оборудование, используется для переработки и сортировки разных ресурсов. С помощью него может перерабатываться гранит, руда, строительные отходы, а также разные горные породы. Сортировочное оборудование (мобильное сортировочное оборудование) служит для того чтоб делить переработанные фракции по размеру и качеству материалов. Щебень, который получается в результате дробления, может быть разных размеров, поэтому на производстве используют сортировочное оборудование, например, грохот инерционный (или мобильное сортировочное оборудование – мобильный грохот). Он разделяет по крупности разные сыпучие материалы. Если описать работу грохота (мобильного грохота) инерционного простыми словами, то принцип его действия очень похож на просеивание через сито.

            При переработке разных материалов после их дробления или сортировки, необходимо транспортировать переработанный материал либо на сортировку (после дробления) либо дальше по назначению (после сортировки). Для этого предусмотрен ленточный конвейер, который помогает перемещать щебень, камни или не переработанный материал в пределах территории производства.

  Дробильно-сортировочное оборудование (мобильное дробильно-сортировочное оборудование) служит для измельчения природных пород. Часто дробильное оборудование (мобильное дробильное оборудование и стационарное дробильное оборудование) используется прямо на месте добычи руды или гранита. На карьерах может использоваться самое разное оборудование, специфика которого определяется целью добывания природных пород. Сортировочные машины (мобильные сортировочные установки) и ленточные конвейеры помогают рассортировать щебень по размеру фракций и транспортировать его для дальнейшего использования. Щебень можно использовать как в строительстве, так и в ремонтных и укрепительных работах.

       Непосредственно при строительстве, дробильные машины (мобильные дробилки) помогают перерабатывать вторичное сырье в виде железобетонных конструкций, кирпичного лома и других фракций. Результат переработки вторичного сырья может использоваться прямо на месте строительства, как один из строительных материалов, а может транспортироваться, куда-либо в другое место применения. К дробильно-сортировочному оборудованию (мобильному дробильно-сортировочному оборудованию) относятся так мельницы, которые измельчают материал до превращения его в песок или «муку». Как и все оборудование для переработки оно находит применение в абсолютно разных сферах производства и не только.

   Дробильно-сортировочное оборудование и мобильное дробильно-сортировочное оборудование применяется в разных сферах промышленности и производства. Самые распространенные из них это производство строительных материалов, горной, угольной промышленности, металлургии, строительство и ремонт автомобильных, а также железных дорог и многое другое. В разных сферах находится разное применение дробильно-сортировочного оборудования (как стационарного дробильно-сортировочного оборудования, так и мобильного дробильно-сортировочного оборудования). Так в добыче нерудных строительных материалов это оборудование используется для дробления разнообразных природных пород, в результате чего получается щебень либо песок. При добыче природных рудных и нерудных материалов часто получается крупный щебень, который потом перерабатывают на более мелкий. При помощи сортировочных машин или мобильного сортировочного оборудования проходит сортировка для того чтоб получить разные виды щебня, которые в дальнейшем будут использоваться в разных отраслях и иметь разное применение. Мелкий щебень в большинстве случаев используется для ремонта и строительства автомобильных и железных дорог. На дорогах при проведении ремонтных дорог дробильные машины помогают провести дробление асфальта нужной сложности.

 

вернуться